ACHTUNG – geändertes Anmeldeverfahren für 2018 – ACHTUNG

Kita-Plätze werden ab dem 1. November 2017 online reserviert!

Stadt schaltet den „Kita-Navigator“ am 1. November 2017 frei!

Die Stadt Schwerte schaltet am 1. November dieses Jahres den zentralen „Kita-Navigator“ frei, ein Online-Vormerksystem für die Betreuungsplätze in allen Kindertages-einrichtungen. Eine Vormerkung (früher Anmeldung) ist nun Voraussetzung für einen Kita-Platz ab 1. August 2018.

Mit dem „Kita-Navigator“ steht Eltern ein Online-Vormerksystem für die Betreuungsplätze in allen Kindertageseinrichtungen, die sich in städtischer, kirchlicher und freier Trägerschaft befinden, zur Verfügung. Eine Anmeldung direkt bei einer Kindertageseinrichtung ist ab sofort nicht mehr möglich, wobei ein vorheriger Kennenlern-Besuch durchaus wünschenswert ist!!!

Das System bietet die Möglichkeit, sich online über das übersichtlich gestaltete Angebot der Kitas zu informieren und sich auch gleich für die Platzvergabe in der gewünschten Einrichtung vormerken zu lassen. Die Vormerkungen werden dann an die jeweiligen Kindestagesstätten weitergeleitet.
Diese Warteliste ist dann die Basis für die Platzvergabe, die nach bestimmten gesetzlichen Bestimmungen durch die jeweilige Kita-Leitung und deren Träger erfolgt. „Leider ist es notwendig, auch das bereits in einer Kita angemeldete Kind nochmals in dem Kita-Navigator vorzumerken“.