Angebot / Projektarbeit

Ausprobieren, Entdecken und Be-greifen sind wesentliche Bestandteile unserer Projektarbeit.

04_angebot_projektarbeit_01Ausgehend von den Entwicklungsstufen der Kinder, sowie unseren Beobachtungen, erstellen wir pro Halbjahr ein vielfältiges und abwechslungsreiches Projektangebot, das sich an den Bildungsbereichen des Landes NRW orientiert.

Die Angebote werden nach den Altersstufen „Minis“, „Medis“, „Maxis“ konzipiert

Innerhalb ihrer Altersstufe haben die Kinder die Möglichkeit sich nach ihren Interessen für die Projekte zu entscheiden. In der Regel läuft jedes Projekt einmal wöchentlich über vier Wochen und findet im Laufe des Kindergartentages statt.
Die neu aufgenommenen Kinder nehmen erst ab dem 2.Halbjahr an den Projekten teil.
Die „Schukis“ (letztes Kindergartenjahr) nehmen einmal wöchentlich an einem, von uns konzipierten „Schuki-Projekt“ teil.

Schwerpunkte des „Schuki-Projektes“ sind

• Sprache,